ひとつだけの梅の実を漬けてみた

ひとつだけ、ひろった梅の実を。
ひとつだけ、塩漬けにした。

塩漬けの梅を作るとき、少なくとも20個以上が集まる。
集めた梅たちがお互いにはげましあうようにして漬かりあがっていく。

でも、今回はひとつだけ。
びんの中に頼りなく、ただひとつの梅。

梅の実もさびしかろう。山椒の実も2粒入れてみた。

ひとつだけの梅の実。
今年は、漬かりあがるまでかなり頻繁に眺めることになりそう。

ひとつぶの梅がアクアリウムみたい
田村 洋子

もっと自然体で、もっと自由に!たましいからの自分を発揮して生きるコーチング*じぶん研究家、お告げをしないお告げ師/マヤ暦「宇宙のリズム」講師/周波数調律家、呼吸と瞑想法
●見えないものを見える形に ◆笑顔ではなうた、おいしいごはん #じぶんを生きる 自然に生きる
・カウンセラー根本裕幸氏お弟子さん制度卒
・活動地は東京、時々大阪、時々山の中

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