ひとつだけの梅の実を漬けてみた

ひとつだけ、ひろった梅の実を。
ひとつだけ、塩漬けにした。

塩漬けの梅を作るとき、少なくとも20個以上が集まる。
集めた梅たちがお互いにはげましあうようにして漬かりあがっていく。

でも、今回はひとつだけ。
びんの中に頼りなく、ただひとつの梅。

梅の実もさびしかろう。山椒の実も2粒入れてみた。

ひとつだけの梅の実。
今年は、漬かりあがるまでかなり頻繁に眺めることになりそう。

ひとつぶの梅がアクアリウムみたい
田村 洋子

五感覚醒コーチ。まるごとのじぶんを自然体に生きるためのパーソナルコーチ*旧暦とマヤ暦、食や花で今を感じる話し手*心理学講師*周波数調整するエネルギーワーカー 、呼吸と瞑想法
●見えないものを見える形に◆笑顔ではなうた、おいしいごはん
・カウンセラー根本裕幸氏お弟子さん制度卒
・活動地は東京、時々大阪、時々山の中

follow Me
旬を食べる
笑顔ではなうた
タイトルとURLをコピーしました